Гостиная в бежевом цвете

Подобрать идеальный дизайн для гостиной — задача непростая, ведь в этой комнате должны чувствовать себя уютно не только все жильцы дома, но и их гости. Именно здесь люди собираются вечерами, чтобы обсудить все события прошедшего дня, посмотреть фильм и отдохнуть. Нейтральные цвета в оформлении гостиной дизайнеры используют очень часто. Это самый простой и действенный способ, позволяющий создать интересный, но не вызывающий интерьер. Бежевый отличается своим расслабляющим и успокаивающим действием. Он может принести гармонию и уют в любой интерьер. Но как правильно оформить гостиную, чтобы в ней нашлось место для каждого?

Чаще всего бежевый цвет используют в качестве базового. На его фоне замечательно смотрятся как спокойные пастельные тона, так и яркие насыщенные цвета. Универсальность — вот основное качество, из-за которого дизайнеры так любят беж. Он позволяет создать как монохромный, так и яркий и даже кричащий интерьер, остановиться на двух-трех тонах или использовать целую палитру.

Бежевые интерьеры ассоциируются с роскошью и достатком, они никогда не выходят из моды. К тому же интерьер зала в бежевом цвете будет сочетаться с совершенно любым стилем от классики до поп-арта. Если же владельцам вдруг надоест привычная обстановка, то сменить её они смогут в любой момент. Нужно лишь добавить новые аксессуары и ввести яркий цвет .

Универсальный и приятный глазу интерьер гостиной в бежевом цвете не имеет ограничений. Он примет все правила классики и подстроится под модерн. поддержит прованс и кантри. В чем же его особенность?

Строгая классика великолепно сочетается с нейтральным цветом. Простота, лаконичность и симметрия, однако, должны быть соблюдены. Если стены оштукатурены или оклеены обоями светлых тонов бежевого. то полы обязательно должны быть выполнены в темно-коричневом цвете. Это же правило касается мебели (светлая обивка и темный корпус) и аксессуаров. Классика допускает легкие отклонения и вариации оттенков, но с количество используемых тонов обычно ограничено. Так, например, оформлять стены лучше всего в один цвет без дополнительных «переходов».

Этот стиль очень близок к природе и всему натуральному. А что может быть естественнее, чем цвет кожи человека? Бежевый и его многочисленные оттенки равномерно распределяются по интерьерам в стиле кантри и могут проявляться не только в фоновой отделке. но и в акцентах. Если предполагается использование темной мебели. то стены лучше оштукатурить и оклеить обоями светло-бежевого цвета. Важно подчеркнуть использование натуральных материалов. дерева. камня, сухоцветов и прочего.

Этот стиль становится все более популярным в последнее время. Он отлично смотрится как в просторных помещениях, так и в маленьких комнатках. К тому же минимализм подходит для оформления квартир-студий. где все жилое пространство не разделено. Если речь идет о малогабаритных квартирах, то сочетание бежевого и минимализма — это отличный вариант. Цвет визуально увеличивает пространство. а правила стиля заставляют отказаться от «перегрузки» мебелью и аксессуарами. Чтобы итоговый результат не получился слишком скучным, введите в интерьер дополнительный яркий цвет. Правильно расставив акценты, вы добьетесь успеха.

Комфорт и уют — вот слоган такой гостиной. Спокойный бежевый цвет создаст великолепный фон для ярких акцентов. например, привлекающих внимание штор или многочисленных подушек на диване. Текстиль должен быть с цветочным принтом. пестроту которого приглушает базовый беж.

Орнаменты и узоры, плавность линий и оригинальность решений — все это модерн. А бежевый цвет в интерьере гостиной, фото которого вы увидите ниже, лишь отражает индивидуальность и красоту проекта.

Безмятежный прованс в один момент может перенести вас из шумного мегаполиса в небольшую французскую деревеньку. Пастельные тона и простые прямые линии позволяют создать по-настоящему уютный интерьер. Поскольку для прованса очень важны естественные материалы и близость к природе, то бежевый цвет входит в число основных. Впрочем, фоновым обычно становится белый, а беж составляет с ним отличную комбинацию.

Респектабельный и внушающий спокойствие беж идеально будет смотреться в интерьере гостиной. Он располагает к открытому общению, полноценному отдыху и умиротворению. Огромное количество оттенков, а также универсальность этого цвета позволяют создать уникальный дизайн.

Оформить эту комнату вы можете как в монохромном варианте. так и с использованием различных цветов. В первом случае подбирается сразу несколько оттенков от светлого до темного, которые будут отвечать за разные детали или даже уровни интерьера (например, светлый потолок, но темный пол). Для гостиной дизайнеры предлагают следующие сочетания. с лиловым. нежно-розовым. фиолетовым, голубым. персиковым и пр. Какое бы вы ни выбрали сочетание цветов в интерьере гостиной, бежевый лучше всего взять за основу, а не вводить в качестве дополнительного цвета.

Стены обычно остаются однотонными. Можно использовать штукатурку, обои и даже краску, но комбинировать различные цвета в такой гостиной дизайнеры не советуют. Если однотонное решение кажется вам слишком скучным, то ситуацию помогут исправить обои с неброским рисунком (геометрическим или растительным узором).

Ещё один способ «освежить» интерьер: использование сразу двух оттенков бежевого на одной стене. Верхняя часть в этом случае остается светлой, а нижнюю окрашивают в более темный цвет — классический вариант, который долгие годы пользуется популярностью у дизайнеров самых разных стран.

Дополнить спокойное оформление стен поможет потолок белого цвета. В сочетании с обилием естественного света он может смотреться слишком ярко, в этом случае лучше обратиться к жемчужному или молочному. Если комната невелика, то обратите внимание на глянцевые потолки. Они отражают свет и визуально увеличивают объем помещения .

Чтобы сделать интерьер светлым и открытым, лишенным границ, отдайте предпочтение светлому напольному покрытию. Ламинат или ковролин будут смотреться уютно и привлекательно. А вот создать контраст и добавить динамики поможет темный пол. Лучше всего использовать темный шоколад или темно-коричневый, но не черный. Если граница получится слишком резкой, то смягчить её можно с помощью небольшого светлого коврика .

Если вы хотите поддержать спокойный и сдержанный вид гостиной, то подбирайте шторы светлых и нежных оттенков бежевого, они должны быть на несколько тонов темнее занавесок. Такое оформление окон будет выглядеть гармонично и естественно. Но сочетание бежевого цвета в интерьере гостиной может и удивить. Так, например, синие шторы привлекут к себе внимание и станут одним из самых главных акцентов всей композиции.

Совет. Если вы выбираете шторы яркого насыщенного цвета, то продублируйте его в ещё нескольких деталях: картине на стене, подушках на диване, скатерти на столе и пр.

В бежевом интерьере замечательно смотрятся низкие и уютные гарнитуры. состоящие из дивана и пары кресел. Также можно оформить комнату при помощи большого углового дивана. который сможет вместить всю большую и дружную семью. Если в интерьере нет других ярких тонов, то салатовый или розовый диванчик будет выглядеть необычно. Если же вы уже используете дополнительный цвет, привлекающий к себе внимание, то лучше отдать предпочтение мебели нейтральных оттенков .

Лучший способ мгновенно преобразить интерьер — использовать аксессуары. С бежевым это правило работает просто идеально. Быстро устаете от одного и того же оформления? Отделка в бежевом цвете и аксессуары ярких оттенков — ваш выбор. Как только гостиная начинает казаться скучной, смените чехлы на подушках. коврик и покрывало. Интерьер мгновенно заиграет новыми красками.

Не стоит забывать о том, что правильный свет может заставить «ожить» даже самый скучный интерьер, но в то же время способен сделать мрачным даже самый позитивный. Бежевый цвет любит теплый свет. Его должно быть много: как естественного, так и искусственного. Лучше всего использовать сразу несколько уровней освещения. люстру. точечные светильники. торшеры и бра .