Как передвинуть тяжелую мебель

Согласитесь, довольно часто в нашей жизни встречаются ситуации, когда появляется необходимость передвинуть тяжелый предмет с одного места на другое. Конечно, это может быть все что угодно, однако основной упор в этом материале я буду делать именно на мебель, сайт-то у нас как никак мебельный. Итак: переезд, ремонт, просто перестановка с целью оптимизировать жизненное пространство – все это связано с необходимостью «подвинуть любимый шкаф» с места его основной дислокации в другое – более удобное для вас. Как же это сделать, не повредив напольное покрытие и не подорвав свое драгоценное здоровье?!

  1. На помощь придут старый валенок, коврик или половичок – любой материал, который хорошо скользит по полу. Разрежьте что-нибудь из вышеперечисленного на небольшие прямоугольники, подложите под ножки и в путь…. Для того, чтобы подсунуть материал под тяжелую мебель можно воспользоваться «принципом рычага» . Суть его в том, чтобы, при помощи массивной доски поднять шкаф с одной стороны, подложить войлок, а потом тоже самое проделать с другой стороны. Так мебель будет передвигать намного легче, она заскользить по полу, не повреждая его. Этим же способом можно воспользоваться, если необходимо переместить, например, стиральную машину или холодильник. Видел, как обыкновенные домашние тапочки из их этих материалов однажды спасли ситуацию: их положили подошвой кверху, войлоком к полу и поехали…
  2. У каждой хозяйки в доме, впрочем, как и у каждого хозяина, найдутся капроновые крышки. Покрытые с внешней стороны парафином они будут служить прекрасными «коньками» для вашей мебели.
  3. Мокрая тряпка также значительно облегчит вам задачу по перестановке.
  4. Одна моя знакомая, которая переставляет мебель с места на место не реже, чем два раза в год придумала специальные мешочки, которые сама и скроила из ненужного куска брезента. К ним крепится лямка от старой хозяйственной сумки. Со стороны процесс перестановки выглядит так: сначала мешочек подкладывается под, допустим, диван, затем муж «тянет лямку», а жена подстраховывает. Говорят, очень удобно.
  5. Некоторые советуют нанести на пол любое моющее средство. В общем, вполне логично для тех, кто знаком с элементарными законами физики. Сократив трение, мы значительно облегчим себе задачу. Подойдут хозяйственное мыло, гель для мытья посуды, душа – в общем, все ограничивается только вашей фантазией. И на будущее, любой трудно подъемный предмет легче передвигать по влажному чистому полу.
  6. Аналогично предыдущему способу, но с большим вредом для пола, вы можете весь путь своего следования обработать парафином или воском. Только вряд ли это впоследствии облегчит жизнь вашей жене. Кстати, пакеты из-под молока тоже обработаны парафином, выводы делайте сами…
  7. Передвинуть мебель через такое препятствие как пороги поможет длинный и одновременно толстый шерстяной коврик. Выглядеть это будет так: один человек тянет за выступающий край коврика, другой – поддерживает и толкает вперед мебель. Так будет легче преодолеть разноуровневое препятствие.
  8. Слышал, многие практикуют подкладывать под ножки мебели шкурки свиного сала или толстые ломтики сырой картошки. Может, конечно, в этих способах и есть рациональное зерно, но мне все-таки, они не кажутся удачными. Во-первых, тяжелая мебель, особенно из массива дерева, может просто-напросто раздавить эти продукты питания, а во-вторых, подумайте, как вы их потом оттуда вытаскивать будете.
  9. Кстати, не будем забывать про старые джинсы, которые уже и выбросить-то не жалко: «попу» под мебель, штанины в руки и тянем, потянем…
  10. Ну и самый последний вариант, для богатых, так сказать, — мебельный транспортер . Устройство, предназначено специально для быстрого и легкого передвижения предметов интерьера по квартире или дому. Стоит это удовольствие около полутора тысяч рублей.

Прочитано: 31612 раз